株式会社村瀬産業 クリーン&セーフティLPガス

- e@gas(イーガス)使っていい暮らし -

お気軽にお問合せ下さい。<TEL>058-252-1331
TOP > 個人情報保護方針
LPガス

個人情報保護方針

個人情報保護法について

 弊社は、個人情報取扱事業者として、個人情報保護法の精神を遵守し、 お客様からお預かりした個人情報を以下のとおり管理し、漏洩防止に努めます。
  • 従業員の個人情報に関する意識の徹底
  • 取得個人情報の漏洩防止管理体制の確立
  • 関連事業者間の個人情報取扱に関する契約締結による取扱規制
  • 社内マニュアル及び社内規定の制定
  • 取得個人情報の利用目的公表(店頭及びホームページ)及び「個人情報開示等請求窓口」の開設
 なお、お預かりしております個人情報について開示をご請求いただく場合は、 こちらに掲載した「お客様情報利用目的等請求通知書」 をダウンロードするか、弊社各支店の窓口で「お客様情報 利用目的等請求通知書」をお求めいただき、必要事項を記入の上、 本人等確認書類を添付して「個人情報開示等請求窓口」(本社に開設)までご持参いただくか郵送してください。 なお、ご請求の内容によっては、開示できない場合がありますのでご承知おき下さい。 いずれの場合でも、「個人情報開示等請求窓口」を通じてご連絡申し上げます。
平成17年3月30日
株式会社 村瀬産業
代表取締役 村瀬 雅紀

個人情報保護方針

 LPガスの供給その他弊社の業務遂行にあたり、お客様より氏名、住所、電話番号、敷地·家屋図面、 振替口座番号、ガス機器種類等の個人情報をご提供いただくこととなります。これらの個人情報に関しまして、 下記の目的に利用させて頂きますのでご了承の程よろしくお願い申し上げます。ご提供頂きました個人情報につきましては、 第三者等外部への漏えいがないよう社員及び関係機関に対して適切な管理監督を行います。
  • LPガス供給を行うために利用
  • LPガスご使用に係る検針・集金に利用
  • LPガス設備工事を行うために利用
  • 液化石油ガス法に基づく次のLPガス保安に関する業務を行うために利用








    • 供給開始時点検·調査 (LPガスの供給を開始するときに、設備の点検·調査を行います)
    • (容器、調整器、バルブ、供給管などの供給設備の外観、及び漏れなどの点検を行います)
    • LPガス設備工事を行うために利用
    • 液化石油ガス法に基づく次のLPガス保安に関する業務を行うために利用
    • 周知 (LPガスを安全にご使用いただくため、ご使用上の注意等を記載した書面を定期的に配布します)
    • 緊急時の対応 (お客様から災害発生などの連絡に対して迅速な措置を行うため)
    • 緊急時連絡 (お客様からの連絡により他の保安機関等と連絡を取って緊急対応を迅速に行うため)
  • 集中監視システム設置のため (詳しくは弊社の集中監視システム案内 をご覧下さい)
  • ガス機器、その他弊社取扱商品の販売、機器の設置、配管工事、修理、点検、アフターサービスに利用
  • 上記に係るサービス、製品等のお知らせ、ご案内、調査、分析に利用
  • リフォーム事業の実施、サービスに利用
その他、業務を円滑に行うため、LPガスの配送会社、LPガス保安点検会社、LPガス工事事業者、機器販売·修理会社、 建設事業者、通信会社、口座振替の金融機関、情報処理会社等に業務の一部を委託し、必要な範囲で委託先にお客様の情報を提供する 場合がありますのでご承知おき下さい。 【弊社がお客様から戴きました情報につきまして、開示、訂正、追加、削除、利用停止等のご希望がございましたら こちらまでお知らせ頂くか、下記の「個人情報開示に関して」をご覧下さい】

個人情報開示に関して

 個人情報の開示を御希望になられる方は、下記のファイルを印刷していただき必要事項を記入の上、ご来社いただくか、やむをえない事情によりご来社できない場合は当社の「個人情報開示等請求窓口」 まで郵送してください。
 

株式会社 村瀬産業

〒500-8327 岐阜県岐阜市如月町2-12 TEL: 058-252-1331

Copyright (c) 2011 MuraseSangyou, Co.,Ltd All Rights Reserved.

本サイトをご覧になる際には、下記環境でのご利用を推奨致します。 推奨環境以外では、正しく表示されない事がありますのでご了承下さい。
※また本サイトでは、JavaScript、スタイルシートを使用しております。 ご覧になる際にはJavaScript及びスタイルシートを有効に設定して下さい。
【推奨ブラウザ】 Microsoft Internet Explorer Ver.8 以上 / 【推奨フォント】 メイリオ